Cube de thon mi-cuit pané aux graines de sésame, dans une crêpe au sarrasin avec un peu de crème au citron vert.
10min
20min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la pâte
Lait 1/2 écrémé
50 cl
Farine de sarrasin (blé noir)
250 g
Beurre doux
50 g
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Pour le reste de la recette
Sel fin
3 pincée(s)
Graines de sésame blanches
20 g
Thon rouge
100 g
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Aneth
0.5 botte(s)
Crème liquide entière
10 cl
Descriptif de la recette
Dans un bol, mélanger les oeufs, la farine puis le lait. Dans une casserole, faire fondre le beurre et le verser dans la pâte, puis laisser reposer 30 min.
Faire chauffer une crêpière, verser un peu de pâte et l'étaler. Faire cuire les crêpes quelques secondes et les retourner.
Couper le thon en cubes de 1 cm de côté, les piquer avec un cure-dent puis les rouler dans les graines de sésame. Poser le thon sur la crêpière 1 min (il doit être mi-cuit).
Ciseler l'aneth et presser le citron pour en récupérer le jus. Mélanger le tout avec la crème, fouetter et assaisonner.
Étaler la crème dans la crêpe et ajouter un cube de thon. Refermer la crêpe comme une aumônière à l'aide d'un cure-dent.
Le + du Chef
«Vous pouvez assaisonner le thon de piment d'Espelette. Pour une belle coloration des graines de sésame, mettez un filet d'huile d'olive.»