Une réalisation originale de la bisque à l'aide d'un robot Thermomix.
45min
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Ingrédients pour
6 pers.
Oignon(s)
1 pièce(s)
Piment d'Espelette
2 g
Tabasco rouge
5 goutte(s)
Sel fin
20 g
Moulin à poivre
6 tour(s)
Gousse(s) d'ail
4 gousse(s)
Concentré de tomate
70 g
Persil plat
0.3 botte(s)
Branche(s) de thym
1 pièce(s)
Feuille(s) de laurier
1 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Pastis
3 cl
Pistils de safran
1 g
Crevette(s) crue(s)
250 g
Descriptif de la recette
Éplucher l'oignon, le couper en 2 puis le mettre dans un bol avec l'ail épluché. Mixer 5 secondes à vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive, le concentré de tomate et tous les aromates (sauf le safran et le pastis), puis régler sur 4 min à 100 °C, vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les crevettes (sans les décortiquer) dans le bol , le pastis, le safran, 300 g d'eau. Régler sur 10 min à 100 °C, vitesse 1.
Mixer ensuite 1 min à vitesse 6, puis 1 min à vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse. Ajouter l'eau jusqu'à la graduation 1,5 litre, et mixer à nouveau 1 min à vitesse 10.
Filtrer ensuite la bisque à l'aide d'un chinois.
Le + du Chef
«Présentez à part des croûtons aillés frits et du fromage râpé.»