Réalisez vos îles flottantes de façon originale à l'aide d'un robot Thermomix.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour la sauce
Sucre à la vanille
20 g
Lait 1/2 écrémé
45 cl
Jaune(s) d'oeuf(s)
6 pièce(s)
Sucre en poudre
70 g
Pour le reste de la recette
Sucre en poudre
30 g
Sel fin
1 pincée(s)
Blanc(s) d'oeuf
6 pièce(s)
Descriptif de la recette
Mettre tous les ingrédients de la crème anglaise dans le bol et régler l'appareil sur 7 min à 80 °C, vitesse 4. Poser le gobelet sur le couvercle et mixer 5 secondes à vitesse 5. Verser ensuite la crème dans un saladier ou dans des coupes individuelles.
Préparer le sucre glace : mettre 30 g de sucre dans le bol et mixer 15 secondes à vitesse 10. Réserver dans un petit bol.
Insérer le fouet dans le bol, ajouter les blancs d'oeuf et une pincée de sel, puis régler la machine sur 6 min à 70 °C, vitesse 3,5. Environ 1 à 2 min avant la fin, ajouter le sucre réservé (cette opération permet de monter les blancs en neige et de les cuire en même temps).
Diviser les blancs en neige en 6 portions et les déposer quelques instants sur un papier absorbant afin d'éliminer l'excès d'humidité.
Quand la crème a refroidi, déposer les blancs en neige à la surface.
Le + du Chef
«Vous pouvez les décorer d'un trait de caramel liquide.»