Tronçon de turbot en fine croûte de sel parfumée au thym
Tronçon de turbot en fine croûte de sel parfumée au thym
(66 notes)
Morceau de turbot cuit en croûte de sel minute avec le parfum du thym.
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de turbot
6 pièce(s)
Fleur de sel
30 g
Branche(s) de thym
0 pièce(s)
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Faire un mélange de fleur de sel et de thym, verser le blanc d'oeuf puis mélanger le tout. Inciser légèrement la peau du poisson pour introduire la chaleur plus facilement et assaisonner la chair lors de la cuisson. Paner le poisson sur les 2 faces avec le mélange.
Verser un filet d'huile d'olive sur une plancha bien chaude, puis colorer le turbot sur les deux faces panées au sel 3 min de chaque côté. Retirer ensuite la peau du poisson, lever les filets et terminer la cuisson dans un four à 200 °C pendant 3 min.
Servir avec un filet d'huile d'olive et une pincée de piment d'Espelette.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser les sels de votre choix, type sel de Guérande, de Maldon ou autre.»