Des petits gâteaux moelleux au yaourt : le dessert traditionnel de la cuisine familiale, idéal pour mettre les enfants à la cuisine !
10min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Yaourt(s) nature(s)
1 pièce(s)
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Sucre en poudre
150 g
Farine de blé
130 g
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Huile d'arachide
5 cl
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
A l'aide d'un fouet, fouetter les oeufs avec le sucre (ce qu'on appelle aussi blanchir les oeufs !) jusqu'à obtenir une couleur blanche.
Ajouter alors la farine, la levure, le yaourt et l'huile. Verser ensuite la préparation dans des moules individuels en silicone.
Enfourner pendant 15 min, puis laisser refroidir avant de démouler.
Pour contrôler la cuisson de votre gâteau, planter la pointe d'un couteau au coeur et si le couteau ressort propre, votre gâteau est cuit !
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter quelques zestes de citron, de l'extrait de vanille, ou de la vanille dans la pâte. Le temps de cuisson est variable selon la taille de vos moules, comptez 30 minutes pour un gâteau entier.»