Calamars à la plancha, tomates confites, ail et persil
Calamars à la plancha, tomates confites, ail et persil
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Calamars grillés à la plancha, parfumés avec une brunoise de tomates confites, ail et persil hachés.
30min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Gousse(s) d'ail
3 gousse(s)
Petit(s) Calamar(s)
800 g
Pétale(s) de tomate confite
18 pièce(s)
Persil plat
0.3 botte(s)
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
2 pincée(s)
Piment d'Espelette
2 g
Descriptif de la recette
Séparer la tête du corps des calamars, les vider et bien les rincer sous l'eau. Les couper en lamelles pas trop fines et bien les sécher. Couper les pétales de tomates confites en petits dés (en brunoise). Éplucher et dégermer l'ail, le hacher finement. Laver, effeuiller et hacher finement le persil.
Assaisonner les calamars avec 5 cl d'huile d'olive, du sel fin et du piment d'Espelette.
Sur une plancha très chaude (fumante), mettre un filet d'huile d'olive et répartir les calamars. Lorsqu'ils sont dorés, les retourner. Ajouter les tomates confites puis l'ail et le persil, mélanger 1 min et retirer aussitôt. Déguster tout de suite.
Le + du Chef
«Cette recette se réalise très bien dans une poêle en fonte ou en inox.»