Un carré d'agneau rôti, servi avec une poêlée de poivrons, d'aubergines et d'oignons nouveaux.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Carré(s) d'agneau 3 côtes
6 pièce(s)
Poivron(s) jaune(s)
2 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Poivron(s) vert(s)
2 pièce(s)
Aubergine(s)
1 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
6 pièce(s)
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C.
Dans une poêle chaude avec très peu d'huile, faire dorer les carrés d'agneau (préalablement assaisonnés) côté peau 3 à 4 min. Les retourner et finir la coloration, puis débarrasser.
Laver les légumes. Couper les poivrons en 2 et enlever le pédoncule, puis les épépiner et les couper en dés réguliers d'environ 1 cm. Couper l'aubergine de la même manière. Couper les oignons nouveaux en 4. Dans une poêle chaude, mettre un filet d'huile d'olive et faire suer les oignons nouveaux avec 1 pincée de sel. Ajouter les poivrons, les aubergines et les aromates, puis 1 verre d'eau, couvrir et laisser cuire jusqu'à totale absorption du liquide. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Finir la cuisson des carrés d'agneau au four à 220 °C pendant 6 à 8 min (suivant l'épaisseur et la cuisson désirée). Servir le tout sur une assiette joliment décorée.
Le + du Chef
«Pour une meilleure digestion, il est préférable d'éplucher les légumes.»