Filet de bar à la plancha, sauce vierge à la ricotta
Filet de bar à la plancha, sauce vierge à la ricotta
(171 notes)
Filet de bar cuit à l'unilatérale, accompagné d'une sauce aux parfums méditerranéens.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de bar portion
6 pièce(s)
Tomate(s)
2 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)
Ricotta
150 g
Persil plat
0.5 botte(s)
Huile d'olive
25 cl
Vinaigre balsamique blanc
10 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Mettre un filet d'huile d'olive sur la plancha déjà chaude. Déposer les filets de bar côté peau et les laisser colorer environ 3 min, puis les retourner côté chair pendant une trentaine de secondes.
Pour la sauce vierge : éplucher les tomates, les couper en 4, retirer les pépins puis les couper en petits dés. Ciseler la moitié des oignons nouveaux en petits dés. Effeuiller et ciseler le persil. Mélanger l'ensemble et arroser d'huile d'olive et de vinaigre balsamique blanc. Saler et poivrer, puis ajouter de petites pépites de ricotta.
Servir les filets de bar accompagnés de sauce vierge et d'un éventuel bouquet de roquette.
Le + du Chef
«Le bar peut être remplacé par de la daurade, des filets de rouget ou un poisson de votre choix.»