Des blinis surprenants et délicieux qui vous en mettent plein les papilles.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
60 cl
Crème liquide entière
10 cl
Farine de blé T55
150 g
Farine de sarrasin (blé noir)
100 g
Levure de boulanger
10 g
Crème liquide entière
10 cl
Filet(s) de truite fumée
1 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Sucre en poudre
2 g
Descriptif de la recette
Réaliser la pâte à blinis 2 h au préalable : mélanger les jaunes d'oeuf avec les farines, tiédir le lait et la crème. Délayer la levure dans le lait et ajouter au mélange précédent. Couvrir d'un linge humide et laisser reposer 1 h minimum.
Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement à la pâte puis assaisonner de sel et de sucre. Pour un blinis plus moelleux, ajouter 10 cl de crème fouettée à la pâte.
Dans une poêle antiadhésive, poser les cercles légèrement huilés, verser un peu de pâte et cuire lentement 1 min de chaque côté. Décorer avec de fines tranches de truite fumée.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser du saumon fumé, des oeufs de poisson pour accompagner vos blinis.»