Petites tomates farcies au fromage italien pour l'apéritif et les brunchs.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Tomate(s) cocktail de 50g
18 pièce(s)
Ricotta
250 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Courgette(s)
1 pièce(s)
Coriandre fraîche
0.5 botte(s)
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
1. Pour la farce
Ciseler l'oignon et l'ail après les avoir épluchés. Effeuiller la coriandre et ciseler finement. Tailler la courgette en julienne avec une mandoline. Faire suer les oignons et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter la courgette puis laisser "compoter" 1 min. Ajouter la coriandre et réserver.
Mélanger la ricotta et les petits légumes en compote. Assaisonner de sel et de poivre. Tailler le haut des tomates et les vider avec une cuillère à pomme parisienne. Farcir les tomates et déguster.
Le + du Chef
«Les gourmands peuvent réaliser cette recette en utilisant des grosses tomates en grappe.»