Des oeufs cocotte piquants au chorizo, un classique qui enchantera votre tablée.
10min
8min
-
Ingrédients pour
18 pièces
Oeuf(s)
18 pièce(s)
Chorizo
50 g
Blanc(s) de calamars
100 g
Tomate(s) confite(s)
60 g
Echalote(s)
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Piment d'Espelette
2 g
Sel fin
6 pincée(s)
Huile d'olive
2 cl
Descriptif de la recette
Découper en dés les blancs de calamar. Couper les tomates en 3. Éplucher l'ail et l'échalote puis les émincer. Détailler le chorizo en fines lamelles, puis en petits dés.
Faire suer les échalotes et l'ail dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Saler et assaisonner de piment d'Espelette. Au bout de 1 min, ajouter les blancs de calamar. Assaisonner à nouveau et ajouter les tomates confites et le chorizo. Réserver.
Porter un grand volume d'eau à ébullition. Réaliser les œufs cocotte à l'aide d'un toque-oeuf. Garnir les œufs de la préparation aux calamars avec une petite cuillère et les cuire 3 min dans l'eau frémissante. Servir aussitôt..
Le + du Chef
«Variez les garnitures pour adapter cette recette à toutes vos envies.»