Réalisez un véritable tarama servi avec des gambas rôties à l'huile d'olive.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
oeuf(s) de cabillaud
150 g
Moutarde forte
20 g
Huile d'olive
25 cl
Gambas surgelée(s)
12 pièce(s)
Oignon(s)
2 pièce(s)
Tomate(s) confite(s)
50 g
Vinaigre de tomate
10 cl
Descriptif de la recette
Pour le tarama : mettre dans un blender les oeufs de cabillaud avec la moutarde et faire tourner à la vitesse maximale. Incorporer par petite quantité l'huile d'olive.
Décortiquer les gambas. Éplucher et émincer en fines lamelles les oignons.
Dans une poêle chaude avec un trait d'huile d'olive, mettre les gambas et les cuire 1 min. Ajouter les oignons, les tomates confites et faire cuire l'ensemble 2 min. Ajouter ensuite le vinaigre de tomate. Couper le feu et laisser refroidir 5 min.
Faire une quenelle de tarama sur chaque "Wasa mini herbes de Provence et sel citronné" et poser harmonieusement une gamba, quelques lamelles d'oignons et une tomate confite.
Le + du Chef
«Remplacez les tomates confites par des artichauts confits pour obtenir d'autres saveurs.»