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Pavé de bar juste saisi, purée de patates douces au gingembre et coriandre
Image recette Pavé de bar juste saisi, purée de patates douces au gingembre et coriandre

Pavé de bar juste saisi, purée de patates douces au gingembre et coriandre

(518 notes)
Pavé de bar rôti à l'huile d'olive sur la peau, accompagné d'une purée de patates douces au gingembre frais et coriandre.
10min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de bar portion
6 pièce(s)

Patate(s) douce(s) rouge(s)
600 g

Pomme(s) de terre à chair farineuse
200 g

Crème liquide entière
10 cl

Gingembre frais
50 g

Huile d'olive
5 cl

Coriandre fraîche
0.5 botte(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Piment d'Espelette
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Éplucher les patates douces et les pommes de terre, puis les tailler en gros cubes avant de les mettre à cuire dans une eau salée.
Effeuiller la coriandre lavée et réserver. Éplucher et couper grossièrement le gingembre, le réserver avec la coriandre effeuillée.
Parer les filets de bar et ôter les arêtes.

Égoutter soigneusement les patates douces et les pommes de terre lorsqu'elles sont cuites. Mettre la crème fleurette à chauffer. Remettre les légumes dans la casserole, puis ajouter le gingembre et la coriandre. A l'aide d'un mixeur plongeant, mixer le tout en ajoutant peu à peu la crème fleurette chaude. Goûter la purée et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Dans une poêle chaude antiadhésive avec un filet d'huile d'olive, saisir les filets de bar côté peau en les assaisonnant de sel et de piment d'Espelette. Les retourner et baisser le feu, puis cuire 2 min (attention, la cuisson peut être très rapide selon l'épaisseur du filet de bar).

Dans une assiette creuse, dresser la purée chaude de patates douces avant de disposer le filet de bar rôti.

Le + du Chef

«Une fois la peau du poisson saisie, vous pouvez finir la cuisson dans un four préchauffé à 200°C, pendant 4 minutes.»

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