Image recette Cheesecake à la vanille

Cheesecake à la vanille

(318 notes)
Gâteau au fromage frais, à la douce saveur de vanille.
15min
20min
15min

Ingrédients pour

6 pers.
Fromage frais
200 g

Crème liquide entière
20 cl

Sucre en poudre
80 g

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Gousse(s) de vanille
2 pièce(s)

Pour la pâte
Beurre doux
100 g

Biscuit(s) Petit Beurre
200 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Tapisser les bords d'un moule (ou de cercles en inox) de papier sulfurisé. Dans le bol du robot, mélanger les biscuits et le beurre, puis mixer. Tapisser le fond du moule avec ce mélange et réserver au frais.

Battre le fromage frais jusqu'à ce qu'il soit lisse, ajouter alors les graines de la gousse de vanille, les oeufs 1 par 1, le sucre puis la crème. Verser le tout sur la croûte de biscuit, puis cuire 20 min. Laisser ensuite refroidir, puis démouler et servir frais.

Le + du Chef

«Le fromage idéal pour le véritable cheesecake est le fromage à la crème.»