Petites tuiles recouvertes d'amandes, dorées au four comme des langues de chat.
10min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'appareil à tuile
Sucre glace
120 g
Amande(s) effilée(s)
50 g
Beurre doux
40 g
Farine de blé T55
70 g
Blanc(s) d'oeuf
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour l'appareil à tuile
Préchauffer le four à 180 °C (th 6).
Faire fondre le beurre à feu doux sans le colorer et réserver. Tamiser le sucre glace et la farine. Mélanger à l'aide d'un fouet, les blancs d’œufs, la farine et le sucre glace. Terminer l'appareil en y ajoutant le beurre fondu refroidi, réserver au réfrigérateur pour que l'appareil épaississe. Sur un tapis de cuisson ou sur une plaque anti-adhérente, étaler la pâte bien froide en cercle à l'aide d'une cuillère à soupe et saupoudrer d'amandes. Cuire 8 min pour obtenir une jolie couleur. A la sortie du four, disposer les tuiles sur un rouleau à pâtisserie ou sur une gouttière à tuile pour donner une forme galbée.
Le + du Chef
«Réalisez aussi ces tuiles avec des noisettes ou des pistaches.»