Petites tuiles recouvertes d'amandes, dorées au four comme des langues de chat.
10min
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Sucre glace
120 g
Amande(s) effilée(s)
50 g
Beurre doux
40 g
Farine de blé T55
70 g
Blanc(s) d'oeuf
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th 6).
Faire fondre le beurre à feu doux sans le colorer et réserver. Dans un bol, réunir le sucre glace et la farine. Clarifier les oeufs pour n'en garder que le blanc, ajouter à la farine et au sucre glace puis mélanger. Finir avec le beurre fondu et réserver au frais.
Sur un tapis de cuisson ou sur une plaque anti-adhérente, étaler la pâte bien froide en cercle à l'aide d'une cuillère à soupe et saupoudrer d'amandes. Cuire 8 min pour obtenir une jolie couleur. A la sortie du four, laisser refroidir 1 min. Disposer sur un rouleau à pâtisserie pour donner une forme et déguster.
Le + du Chef
«Réalisez aussi ces tuiles avec des noisettes ou des pistaches.»