Verrine de kiwi et pomme verte, émulsion mascarpone
Verrine de kiwi et pomme verte, émulsion mascarpone
(2 notes)
Une verrine acidulée à base de fruits, servie avec un siphon au mascarpone.
20min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Kiwi(s)
5 pièce(s)
Pomme(s) granny smith
2 pièce(s)
Sucre en poudre
130 g
Pour le siphon
Mascarpone
150 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Crème liquide entière
30 cl
Sucre glace
50 g
Descriptif de la recette
Éplucher les pommes et les kiwis, puis les couper en petits dés.
Dans une poêle, caraméliser 130 g de sucre à sec. Dès obtention d'un caramel brun, ajouter les fruits et cuire 3 min. Dresser ensuite en verrines.
2. Pour le siphon
Mélanger le mascarpone avec le sucre glace, la gousse de vanille fendue en 2 et grattée, et la crème liquide. Verser le tout dans un siphon, puis injecter le gaz et bien secouer. Servir sur les fruits.
Le + du Chef
«N'hésitez pas à utiliser d'autres fruits.
Remplacez le mascarpone par du fromage blanc par exemple.»