Souris d'agneau confite aux olives, pâtes aux artichauts et poivrons
Souris d'agneau confite aux olives, pâtes aux artichauts et poivrons
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Souris d'agneau confite au jus et aux olives, petites pâtes aux artichauts et poivrons rouges confits.
1h15
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Ingrédients pour
6 pers.
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Souris d'agneau
6 pièce(s)
Eau
30 cl
Vin blanc sec
15 cl
Huile d'olive
10 cl
Olive(s) verte(s)
20 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Pour la garniture
Artichaut(s) poivrade
6 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Mini penne
400 g
Gros sel
20 g
Descriptif de la recette
Émincer l'oignon.
Mettre de l'huile d'olive dans une cocotte chaude, puis colorer les souris d'agneau sur toutes leurs faces pendant 10 min. Les retirer ensuite de la cocotte et les remplacer par l'oignon émincé. Déglacer au vin blanc puis ajouter 30 cl d'eau, les olives dénoyautées, le thym, le laurier et les gousses d'ail.
Cuire 3 min et ajouter les souris d'agneau, puis couvrir et cuire à feu doux pendant 1 h.
2. Pour la garniture
Tourner les artichauts (c'est-à-dire retirer les feuilles jusqu'au coeur) et éplucher la tige, puis les émincer en fines lamelles. Couper les poivrons rouges en 2, les épépiner et les couper en fines lamelles.
Dans une poêle, faire sauter les artichauts avec un filet d'huile d'olive pendant 6 min, puis ajouter les poivrons. Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, puis les égoutter et les ajouter aux artichauts et aux poivrons rouges. Une fois les souris cuites, les retirer de la cocotte et les disposer sur une plaque. Récupérer et mixer l'ensemble du jus et de la garniture avec un trait d'oxymel.
Servir les souris avec les pâtes aux légumes arrosées de jus.
Le + du Chef
«Pour relever ce plat, ajoutez quelques tomates séchées et des feuilles de câpres grecques.»