Gambas cuites dans un bouillon aromatisé et épicé au gingembre.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Gambas surgelée(s)
30 pièce(s)
Eau
50 cl
Vin blanc sec
25 cl
Vinaigre balsamique blanc
13 cl
Etoile(s) de badiane
2 pièce(s)
Poivre de Sichuan
5 g
Carotte(s)
2 pièce(s)
Piment d'Espelette
2 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Huile d'olive
5 cl
Gingembre frais
30 g
Descriptif de la recette
Décortiquer les gambas en retirant les boyaux. Éplucher et hacher le gingembre.
Habiller les gambas de gaze, ajouter un peu de gingembre et fermer à l'aide d'une petite pince à linge ou d'une ficelle.
Préparer la nage : éplucher et émincer finement les carottes et l'oignon. Dans un wok, faire suer cette garniture à l'huile d'olive avec une pincées de sel. Ajouter le vin blanc, le vinaigre, l'eau et toutes les épices, puis faire bouillir pendant 10 min. Rectifier ensuite l'assaisonnement, puis cuire les gambas 2 min.
Servir la garniture dans une assiette creuse, disposer les gambas dessus avec un peu de bouillon.
Le + du Chef
«Variez les légumes selon la saison.
Vous pouvez aussi ajouter de la courgette ou des pois gourmands.»