Dans une verrine, retrouvez la fraîcheur de la Russie avec des éclats glacés de vodka servis sur des morceaux de granny smith poêlés.
30min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s) granny smith
6 pièce(s)
Sucre en poudre
150 g
Beurre doux
30 g
Eau
50 cl
Sucre en poudre
150 g
Vodka
10 cl
Descriptif de la recette
Éplucher les pommes et les vider, puis les couper en petits dés. Dans une poêle, caraméliser le sucre puis ajouter le beurre. Dès que ce dernier a fondu, ajouter les pommes et laisser cuire 2 min.
Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre. Ajouter ensuite la vodka et mélanger, puis verser le tout sur une plaque et mettre au congélateur.
Dans des petits verres, disposer les pommes et poser dessus le granité gratté à la fourchette.
Le + du Chef
«Dès que le granité commence à se figer au congélateur, grattez-le de temps en temps pour obtenir un granité très pailleté.»