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Verrine de moelleux au chocolat et chantilly à la crème de marrons
Image recette Verrine de moelleux au chocolat et chantilly à la crème de marrons

Verrine de moelleux au chocolat et chantilly à la crème de marrons

(253 notes)
Un moelleux au chocolat aux marrons, cuit en verrine et accompagné d'une crème chantilly gourmande !
30min
6min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Chocolat noir
110 g

Beurre doux
115 g

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Sucre en poudre
80 g

Farine de blé
60 g

Châtaigne(s) cuite(s)
50 g

Pour la crème
Crème liquide entière
50 cl

Crème de marron non sucrée
40 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C.

Mettre le beurre coupé en morceaux et le chocolat dans un cul-de-poule, puis les faire fondre au bain-marie.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajouter alors la farine progressivement (en 2 ou 3 fois) et mélanger délicatement.
Mélanger le beurre et le chocolat fondus, puis les incorporer au premier mélange. Disposer ensuite quelques châtaignes cuites au fond de 6 verrines. Ajouter la préparation au chocolat (remplir les verrines aux 3/4), puis enfourner à 200 °C pendant 6 min.

Réaliser la chantilly à la crème de marrons : fouetter la crème liquide bien froide et quand elle est presque montée, ajouter la crème de marrons. Terminer de battre le mélange pour obtenir la texture d'une chantilly.

Une fois les moelleux cuits, les laisser tiédir puis ajouter une quenelle de chantilly à la crème de marrons. Parsemer le tout de quelques brisures de marrons et servir aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi cuire les moelleux au chocolat dans des cercles individuels pour pouvoir les démouler en assiettes.»

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