Gambas cuites à la vapeur en nage d'épices, julienne de courgettes et poires
Gambas cuites à la vapeur en nage d'épices, julienne de courgettes et poires
(67 notes)
Gambas pochées en nage d'épices, julienne de courgette et poire en vinaigrette d'agrumes.
45min
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Ingrédients pour
6 pers.
Gambas surgelée(s)
24 pièce(s)
Eau
50 cl
Vinaigre balsamique blanc
10 cl
Vin blanc sec
25 cl
Clou(s) de girofle
2 pièce(s)
Etoile(s) de badiane
1 pièce(s)
Sucre en poudre
10 g
Jus d'orange
20 cl
Moutarde forte
10 g
Huile d'olive
20 cl
Courgette(s)
2 pièce(s)
Poire(s)
1 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Dans un wok, porter à ébullition l'eau, le vin blanc, le vinaigre, le sel, le sucre et les épices. Décortiquer les gambas et retirer les boyaux.
Dans une casserole, faire réduire le jus d'orange de 2/3, puis le mixer dans un blender avec la moutarde et l'huile d'olive. Assaisonner ensuite de sel et de piment, puis terminer avec un filet de vinaigre (la texture doit ressembler à une mayonnaise liquide).
Éplucher la poire et la tailler en julienne à l'aide d'une mandoline ou d'une râpe. Faire de même avec les courgettes sans les éplucher.
Disposer les gambas au-dessus de la vapeur à couvert, puis les déposer sur le lit de courgette et poire. Arroser de vinaigrette aux agrumes et servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez tailler les courgettes et la poire en brunoise. Terminez la décoration de votre assiette avec un peu de sésame.»