Dans un film de cuisson pour papillote, des morceaux de daurade cuits au lait de coco qui rappellent la cuisine thaï.
45min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de daurade de 140 g
6 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Huile d'olive
5 cl
Lait de coco non sucré
15 cl
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Basilic
0.5 botte(s)
Pousse(s) de soja
200 g
Poire(s)
2 pièce(s)
Champignon(s) de Paris
250 g
Descriptif de la recette
Ôter les arêtes et retirer la peau des filets de daurade. Sur une plaque, laisser mariner pendant 10 min le sel, le piment d'Espelette, l'huile d'olive, le lait de coco, le zeste et le jus du citron vert.
Effeuiller et ciseler le basilic. Peler et émincer les champignons de Paris. Peler les poires et les tailler en brunoise. Mélanger le tout avec les pousses de soja.
Déposer les légumes dans un film à papillote, puis poser dessus un filet de daurade. Verser de la marinade et refermer hermétiquement, puis cuire le tout dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce que la papillote gonfle.
Ouvrir alors la papillote et servir aussitôt.
Le + du Chef
«Utilisez de la coriandre fraîche ou du basilic thaï pour donner une saveur plus asiatique à votre recette. Vous pouvez cuire ces papillotes à la plancha.»