Verrine de mousseline de chocolat à l'orange et tuiles dentelles
Verrine de mousseline de chocolat à l'orange et tuiles dentelles
(18 notes)
Verrine garnie de segments d'orange pelée à vif, surmontés d'une mousseline au chocolat noir 70% et de tuiles dentelles au jus d'orange.
20min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Crème liquide entière
20 cl
Chocolat noir
80 g
Orange(s)
3 pièce(s)
Pour les tuiles
Sucre glace
70 g
Farine de blé T55
13 g
Amande(s) concassée(s)
25 g
Beurre doux
13 g
Jus d'orange
3 cl
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C.
Peler les oranges à vif, c'est-à-dire retirer tous les segments sans peau blanche.
Monter la crème liquide en chantilly, puis mettre le chocolat fondu dessus. Fouetter et réserver au frais.
Mélanger tous les ingrédients : farine, sucre, amandes, beurre fondu et jus d'orange. Déposer des petits tas de pâte sur une feuille en silicone et les cuire au four à 200 °C durant 5 minutes.
Dresser les segments d'orange dans une verrine, coucher de la mousse chocolat par-dessus (à la poche à douille), puis décorer avec les tuiles dentelles.
Le + du Chef
«Pour confectionner les tuiles, vous avez besoin d'un liquide. Changez-le à l'infini pour décliner de nouvelles recettes : eau, champagne, muscat...»