Sur des cercles de pâtes feuilletée, disposez un morceau de foie gras assaisonné de piment d'Espelette et d'huile de truffe blanche et refermez comme une raviole. Les chaussons sont cuits au four.
15min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)
Foie(s) gras de canard cru(s)
100 g
Huile de truffe blanche
2 cl
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Découper des cercles de pâte feuilletée puis les badigeonner de dorure (ne conserver que le jaune de l'oeuf et le mélanger avec une goutte d'eau). Disposer au centre un petit morceau de foie gras, l'assaisonner de sel et de poivre, puis d'une pulvérisation d'huile de truffe blanche.
Replier le cercle en deux pour former un chausson, puis le dorer. Cuire au four à 180 °C durant 15 à 20 min.
Le + du Chef
«Réalisez la même recette en ajoutant quelques dés de figues séchées ou des abricots secs.»