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Potage parmentier et oeuf de caille poché
Image recette Potage parmentier et oeuf de caille poché

Potage parmentier et oeuf de caille poché

(37 notes)
Un potage de pommes de terre et de poireaux, garni d'oeufs de caille pochés.
15min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s) de terre à chair farineuse
500 g

Poireau(x)
2 pièce(s)

Saucisse(s) fumée(s)
2 pièce(s)

Lardon(s)
50 g

Oignon(s)
2 pièce(s)

oeuf(s) de caille
18 pièce(s)

Vinaigre alcool blanc
6 cl

Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Huile d'olive
5 cl


Descriptif de la recette

Casser les oeufs et les conserver dans un petit bol avec une cuillère à soupe de vinaigre blanc.

Éplucher les légumes. Tailler les poireaux en 2 puis l'émincer finement et les laver à l'eau froide. Ciseler l'oignon en petits dés. Tailler la saucisse fumée en grosses tranches.
Dans un fait-tout, verser un filet d'huile d'olive suer les oignons avec une pincée de sel fin, et les cuire doucement pendant 5 min. Ajouter la charcuterie puis les poireaux, couvrir et cuire à feu doux pendant 5 min.

Pendant ce temps, tailler les pommes de terre en 4, puis en lamelles très fines. Ne pas les laver. Les ajouter aux poireaux puis mouiller avec de l'eau à hauteur des légumes et cuire à feu vif pendant 10 min.

Dans une casserole, mettre 30 cl d'eau salée à bouillir avec le reste de vinaigre. Fouetter pour créer un tourbillon et ajouter les oeufs de caille, les laisser cuire 1 min puis les réserver dans un peu d'eau froide.

Servir le potage avec les oeufs et décorer d'herbes fraîches.

Le + du Chef

«Cette recette sera aussi délicieuse préparée avec de l'andouille fumée ou du lard.»

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