Mini financier pistaches et griottes au sucre édulcoré
Mini financier pistaches et griottes au sucre édulcoré
(3 notes)
Une mignardise moelleuse au bon goût de pistache et de griottes, avec du sucre édulcoré.
30min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Poudre de pistache
60 g
Griotte(s)
40 g
Farine de blé T55
60 g
Beurre doux
20 g
Edulcorant
75 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Au batteur, monter les oeufs entiers en sabayon (le mélange doit tripler de volume), puis incorporer la poudre de pistache, la farine, le beurre fondu et l'édulcorant. Répartir ensuite l'appareil dans des moules en silicone, puis mettre 1 griotte dans chacun d'entre eux.
Cuire au four pendant 10 min et servir tiède.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer la griotte par le fruit sec de votre choix.»