Poires rôties au caramel de framboise et crumble d'amande
Poires rôties au caramel de framboise et crumble d'amande
(9 notes)
Fruits coupés en morceaux et cuits dans un caramel parfumé à la framboise, servis avec un crumble à la poudre d'amande.
10min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Poire(s)
3 pièce(s)
Sucre en poudre
80 g
Framboise(s) surgelée(s)
250 g
Pour le crumble
Farine de blé T55
60 g
Poudre d'amande
60 g
Beurre doux
60 g
Sucre en poudre
60 g
Descriptif de la recette
1. La préparation du crumble
Préchauffer le four à 200 °C. Malaxer dans un bol du bout des doigts le beurre, le sucre, la farine et la poudre d'amande. Étaler la pâte sur une plaque de cuisson et cuire au four à 200 °C pendant 20 min. Réserver.
2. La préparation des fruits et le dressage
Éplucher et couper les poires en quartiers. Dans une poêle, disposer le sucre et faire fondre sans remuer à feu moyen. Lorsque le sucre a fondu et qu'il a pris une couleur caramel, ajouter les framboises surgelées et cuire à feu doux 10 min en mélangeant. Ajouter ensuite les poires ou les pommes et cuire 3 min. Réserver.
Dans une assiette creuse, dresser les fruits avec le caramel de framboise. Décorer de quelques framboises fraîches et recouvrir du crumble.
Le + du Chef
«Simple à réaliser, c'est un dessert qui se prépare la veille. A renouveler chaque saison avec les fruits du moment : les pommes par exemple.»