Les saveurs mêlées de l'avocat, des agrumes et du radis accompagnant des gambas enrobées de cheveux d'ange et servies croustillantes.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Avocat(s)
2 pièce(s)
Radis rouge(s)
0.5 botte(s)
Pamplemousse(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Orange(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Gambas surgelée(s)
12 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Kadaïf
200 g
Huile de friture
50 cl
Descriptif de la recette
Faire chauffer l'huile de friture jusqu'à environ 180 °C.
Laver les radis rouges. Éplucher les avocats, retirer les noyaux et couper la chair en petits dés. Éplucher les agrumes et récupérer les segments, puis les couper les en petits dés, ainsi que les radis rouges. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, assaisonner le tout de sel, de poivre, et ajouter de l'huile d'olive.
Décortiquer les gambas en retirant les boyaux, les assaisonner et les entourer de kadaïf. Plonger les gambas dans l'huile chaude pour les faire dorer, puis les égoutter et les assaisonner.
Dans des verrines, déposer un fond de légumes et terminer avec une gamba croustillante.
Le + du Chef
«Pour réussir une friture, l'huile doit être bien chaude lorsque vous y plongez les ingrédients. Ils doivent êtres saisis, sinon il se gorgent d'huile.»