Filet de daurade en croûte de gingembre et agrumes
Filet de daurade en croûte de gingembre et agrumes
(3 notes)
Fines lanières de daurade poêlées avec une chapelure au gingembre et aux agrumes posée par-dessus.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Daurade(s) royale entière de 400 g
6 pièce(s)
Chapelure gingembre agrume
20 g
Beurre doux
70 g
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
2 g
Chapelure de pain
90 g
Descriptif de la recette
Ôter les arêtes des filets de daurade, puis couper ces derniers en lanières.
Dans un mixeur, mélanger le beurre pommade, la chapelure, ainsi que le mélange gingembre/agrumes. Assaisonner ensuite la chair de la daurade de sel et de piment d'Espelette, puis poser la croûte par-dessus.
Sur une crêpière, poêler les daurades côté peau pendant 1 min, puis les retourner et cuire de nouveau 1 min.
Le + du Chef
«Pour le mélange gingembre/agrumes : vous pouvez utiliser les zestes d'agrumes et hacher du gingembre.»