Une spécialité thaïlandaise : gambas en fine dentelle croustillante, accompagnées d'un wok de légumes croquants au lait de coco et relevés au vinaigre de riz.
25min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Kadaïf
100 g
Huile d'arachide
50 cl
Pois gourmand(s)
100 g
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
2 g
Gambas surgelée(s)
24 pièce(s)
Carotte(s)
2 pièce(s)
Lait de coco non sucré
3 cl
Vinaigre de riz
2 cl
Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)
Pousse(s) de soja
100 g
Descriptif de la recette
Décortiquer les gambas et enlever le boyau, puis les envelopper de kadaïf.
Laver et éplucher les carottes et les pois gourmands, puis les tailler en fines lamelles, ainsi que les pousses de soja. Éplucher et émincer finement l'oignon blanc et la cive (partie verte).
Dans un wok, faire suer l'oignon blanc avec une pincée de sel fin, ajouter les lamelles de carottes puis mouiller à mi-hauteur avec de l'eau. Cuire 5 min à couvert et ajouter les pois gourmands, puis cuire 3 min et ajouter le soja et la cive. Finir avec le lait de coco et le vinaigre, puis laisser le jus réduire à sec. Rectifier l'assaisonnement en sel.
Frire les gambas dans l'huile d'arachide chaude, puis les égoutter et les saler et les assaisonner de piment d'Espelette.
Dresser la garniture sur une assiette plate avec les gambas par-dessus.
Le + du Chef
«Vous pouvez garder une partie de la queue des gambas pour une présentation plus délicate.»