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Macaron pistaches et griottes
Image recette Macaron pistaches et griottes

Macaron pistaches et griottes

(1 note)
Macaron fourré d'une crème de pistache et d'une griotte. Vous pouvez remplacer la cerise par de la framboise ou de la fraise.
20min
15min
15min

Ingrédients pour

35 pièces
Pour les macarons
Poudre d'amande
150 g

Sucre glace
210 g

Blanc(s) d'oeuf
130 g

Colorant alimentaire vert
3 cl

Sucre en poudre
90 g

Pour la crème
Lait 1/2 écrémé
25 cl

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Poudre de pistache
30 g

Farine de blé
25 g

Beurre doux
75 g

Cerise(s) griotte(s) à l'eau de vie
75 g


Descriptif de la recette

1. Pour la coque
Préchauffer le four à 160°C.

Monter en neige les blancs d'oeuf ajouter les 150g de sucre semoule et meringuer jusqu'à obtenir une préparation ferme et brillante.

Dans le cutteur réduire en fine poudre la poudre d'amande et le sucre glace puis tamiser l'ensemble. Incorporer la poudre d'amande et la meringue avec le colorant vert, mélanger correctement puis à l'aide d'une corne en plastique "macaronier" la préparation, (on rabat délicatement la préparation sur elle même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban).

A l'aide d'une poche à douille, dresser les macarons sur un tapis de cuisson. Laisser les macarons croûter 15 minutes à température ambiante puis cuire environ 15minutes dans un four à 160°C.
2. Pour la crème
Mettre le lait à bouillir. Blanchir les oeufs avec 100 g de sucre.
Ajouter la farine et la poudre de pistache, puis le lait bouillant, remettre à cuire pendant 3 minutes dès reprise de l'ébullition. Verser sur une plaque sur un film alimentaire et refroidir rapidement.

Dans le robot avec le fouet, lisser la crème pâtissière avec le beurre.
Mettre une griotte au milieu d'une coque de macaron et entourer de crème de pistache puis remettre une coque de macaron.

Le + du Chef

«Pour les enfants, préférer utiliser des cerises au sirop, elles sont sans alcool.»

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