Saint-Jacques sauce soubise, cuites dans leurs coquilles au beurre truffé
Saint-Jacques sauce soubise, cuites dans leurs coquilles au beurre truffé
(84 notes)
Noix de Saint-Jacques décortiquées puis remises dans leur coquille avec une purée d'oignons nouveaux à l'huile de truffe blanche, le tout fermé avec une pâte feuilletée et cuit au four.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Coquille(s) Saint Jacques
18 pièce(s)
Pâte feuilletée
200 g
Oignon(s) nouveau(x)
1 botte(s)
Huile de truffe blanche
5 cl
Beurre doux
30 g
Diamant de sel à la truffe
6 g
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Décoquiller les Saint-Jacques à l'aide d'un gros couteau, retirer le corail et toutes les parties sales. Laisser les noix accrochées à la coquille, puis les rincer sous un filet d'eau froide. Laver les couvercles des coquilles.
Préchauffer le four à 240 °C.
Éplucher les oignons nouveaux et les émincer en fines lamelles. Dans une casserole avec une noisette de beurre et une pincée de sel, faire suer les oignons et les cuire 10 min à feu doux. Ajouter l'huile de truffe blanche et déposer une cuillère à café d'oignons sur chaque noix de Saint-Jacques, puis les assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.
A l'aide de la pâte feuilletée, coller les bords des coquilles avec les couvercles, puis enfourner pendant 7 à 8 min à 240 °C.
Servir bien chaud dès la sortie du four.
Le + du Chef
«Vous pouvez demander à votre poissonnier de vous ouvrir les coquilles et de les nettoyer.»