Servi sur une compotée de poivrons et d'oignons nouveaux, un pavé de thon gratiné au Parmigiano Reggiano.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de thon rouge
6 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Huile d'olive
10 cl
Pour la garniture
Poivron(s) rouge(s)
3 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
0.5 botte(s)
Parmesan Parmigiano Reggiano
100 g
Sel fin
6 pincée(s)
Ciboulette
0 botte(s)
Réduction de vinaigre Balsamique
2 cl
Descriptif de la recette
Allumer le gril du four. Éplucher les poivrons, les évider et les couper en petits dés. Couper les oignons nouveaux en fines lamelles. Verser 1 filet d'huile d'olive dans 1 poêle et faire suer les oignons nouveaux avec 1 pincée de sel, à feu moyen pendant 5 min. Ajouter les poivrons, assaisonner de sel et de piment d'Espelette, cuire 10 min. Réserver.
Préchauffer une poêle et ajouter un filet d'huile d'olive, déposer les pavés de thon puis les colorer seulement sur une face. Râper le parmesan à l'aide d'une râpe très fine. Mettre les pavés de thon sur une plaque allant au four, disposer le parmesan râpé sur la face colorée et terminer la cuisson au four sous le gril durant 3 à 4 min.
Dresser au fond d'une assiette creuse la compotée de poivrons, disposer le pavé de thon croustillant au Parmigiano par-dessus, puis décorer avec un trait de vinaigre balsamique réduit et quelques tiges de ciboulette.
Le + du Chef
«Attention à la cuisson du thon : trop cuit, il serait sec.»