Une recette brésilienne à base de boulettes de poulet haché, accompagnées d'une sauce très relevée.
45min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Filet(s) de poulet (150 g)
3 pièce(s)
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Persil plat
0.3 botte(s)
Chapelure de pain
150 g
Pour l'étape 2
Tomate(s)
6 pièce(s)
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Piment(s) rouge(s)
1 g
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
1. Pour la partie 1
Peler l'oignon et l'ail. Effeuiller le persil.
Au hachoir, hacher les filets de poulet, les oignons, l'ail et le persil. Assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Bien mélanger le tout et façonner des boulettes. Les paner ensuite dans les oeufs battus puis dans la chapelure. Faire frire les boulettes dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servir chaud.
2. Pour la partie 2 :
A l'aide d'un pèle-tomate, éplucher les tomates et les poivrons, puis les épépiner et les couper grossièrement. Peler l'ail et l'oignon et les couper également grossièrement. Effeuiller la coriandre.
Dans un blender, rassembler tomate, poivron, ail, coriandre, piment et un peu d'huile d'olive. Bien mixer, rectifier l'assaisonnement et servir avec les boulettes.
Le + du Chef
«Pour remplacer la sauce piquante, vous pouvez réaliser un gaspacho beaucoup plus doux.»