Apprenez à peler à vif des agrumes comme l'orange ou le pamplemousse et à les cuire dans du caramel. Servez-les avec des morceaux de saumon qui flamberont dans une assiette.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s)de saumon
300 g
Orange(s)
3 pièce(s)
Pamplemousse(s) rouge(s)
3 pièce(s)
Sucre en poudre
20 g
Alcool de flambage parfumé
5 cl
Descriptif de la recette
Peler les agrumes à vif en passant le couteau entre la peau et la chair des fruits. Récupérer les segments en passant le couteau entre chaque membrane.
Dans une poêle très chaude, mettre le sucre et le laisser fondre sans remuer. Ajouter les segments d'agrumes et les laisser cuire 5 min à feu vif. Débarrasser la marmelade obtenue dans des petites assiettes. Couper le saumon en cubes de 2 cm de côté et poser ceux-ci sur les agrumes. Ajouter une pincée d'éclats de caramel.
Mettre l'alcool et enflammer. Déguster dès que la flamme est éteinte.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le saumon par une fine tranche de cabillaud.»