Tranches de brioche poêlées au beurre façon "pain perdu", servies avec un caramel aux noix et au raisin.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Sucre en poudre
50 g
Tranche(s) de brioche
6 pièce(s)
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Cerneau(x) de noix
50 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
30 cl
Raisin blanc
150 g
Beurre doux
20 g
Sucre en poudre
50 g
Crème liquide entière
10 cl
Descriptif de la recette
Mélanger les oeufs avec le sucre, le lait et la gousse de vanille, puis tremper les tranches de brioche dedans. Dans une poêle chaude, mettre un morceau de beurre et cuire doucement la brioche en la retournant dès qu'elle est dorée. Parsemer ensuite les brioches de noix légèrement concassées.
Dans une autre poêle, verser le sucre et le caraméliser. Ajouter ensuite le beurre, la crème et les raisins, et cuire 2 min environ.
Dresser les brioches avec les noix sur une assiette, puis disposer les raisins caramélisés par-dessus.
Le + du Chef
«Vous pourrez enrober toutes sortes de fruits de ce caramel.»