Penne cuites "al dente", relevées au piment d'Espelette et à l'ail.
20min
12min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Gambas surgelée(s)
30 pièce(s)
Penne
300 g
Parmesan Parmigiano Reggiano
60 g
Gousse(s) d'ail
12 gousse(s)
Jus de citron
2 cl
Piment d'Espelette
3 pincée(s)
Fleur de sel
4 pincée(s)
Gros sel
20 g
Huile d'olive
5 cl
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Cuire les penne dans un grand volume d'eau salée (10 g de gros sel/litre). Peler et hacher l'ail, puis le cuire sans coloration dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter ensuite le piment d'Espelette et retirer du feu. Égoutter soigneusement les penne, puis les mélanger avec l'ail et le piment d'Espelette.
Décortiquer les gambas et retirer le boyau à l'aide d'un petit couteau. Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et cuire les gambas pendant 1 min de chaque côté. Saler et poivrer légèrement, puis déglacer avec un filet de jus de citron.
Disposer les pâtes dans des assiettes et arranger harmonieusement les gambas. Finir la décoration avec quelques copeaux de parmesan.
Le + du Chef
«Ajoutez des herbes fraîches comme du basilic ou de l'estragon.»