Filet de poulet avec peau, nappé d'une réduction de Beaujolais et cuit au four, accompagné d'une purée mousseuse.
15min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Suprême(s) de poulet
6 pièce(s)
Beaujolais rouge
50 cl
Sucre en poudre
20 g
Pomme(s) de terre Bintje
1.2 kg
Beurre doux
200 g
Lait 1/2 écrémé
10 cl
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Persil plat
0.3 botte(s)
Gros sel
20 g
Huile d'olive
4 cl
Descriptif de la recette
Éplucher les pommes de terre, les couper en gros cubes et les nettoyer, puis les mettre dans une casserole remplie d'eau salée (10 g de gros sel par litre) et les cuire 10 min. Les égoutter ensuite, puis avec un fouet, les écraser et ajouter petit à petit le beurre et le lait.
Dans une casserole, faire réduire le vin rouge avec un peu de sucre.
Préchauffer le four à 200 °C.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer les suprêmes côté peau pendant 2 min, puis les retourner et les assaisonner de sel et de poivre. Les laquer ensuite de vin rouge, puis les enfourner pendant 6 à 8 min suivant leur épaisseur. A la sortie du four, laisser reposer la volaille sous du papier aluminium.
Dans une assiette, disposer la purée dans un cercle et le suprême à côté. Décorer avec un peu de persil plat.
Le + du Chef
«Le poulet peut être remplacé par un filet de canard : dans ce cas, veillez à l'à-point de cuisson.»