Poire rôtie au vin rouge épicé et vanillé, servie avec des cheveux d'ange.
30min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Poire(s)
6 pièce(s)
Beurre doux
15 g
Vin rouge
20 cl
Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Mélange 5 épices
2 g
Sucre en poudre
100 g
Descriptif de la recette
Éplucher les poires, les couper en deux puis les vider. Dans une poêle chaude, ajouter une noisette de beurre et faire colorer les demi-poires. Retirer la matière grasse de la poêle puis déglacer avec le vin rouge. Ajouter les 5 épices, le bâton de cannelle et la vanille ouverte et grattée. Disposer un papier aluminium par-dessus, puis terminer la cuisson au four à 200°C durant 15 min.
Dans une casserole, disposer le sucre à sec et laisser chauffer jusqu'à obtention d'une couleur caramel. Laisser refroidir puis filer le sucre sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'une fourchette.
Dresser les poires dans une assiette creuse puis décorer avec le sucre refroidi.
Le + du Chef
«Vous pourrez accompagner ces poires de nougatine ou de caramel filé.»