Tranche de saumon finement coupée et parfumée avec une vinaigrette aux fruits de la passion.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s)de saumon
900 g
Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)
Jus de fruits de la passion
3 cl
Sel de Maldon
2 g
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Concombre(s)
1 pièce(s)
Miel
1 c. à soupe
Descriptif de la recette
Tailler le saumon frais en petit dés de 3 mm. Émincer la cive des oignons en fines lamelles et ciseler en petits dés les blancs d'oignons. Râper les citrons verts pour récupérer les zestes.
Mélanger dans un bol le saumon frais, la cive, les oignons blancs, les zestes de citrons verts et le jus des citrons verts. Assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Éplucher et fendre le concombre en 2, vider l'intérieur et le couper en lamelles puis en dés. Les ajouter au saumon.
Pour la vinaigrette : mettre dans le blender l' huile d'olive avec le jus de fruits de la passion et une cuillère de miel.
Dresser en emporte-pièce le tartare de saumon et le mettre sur du saumon cru disposé en rosace. Décorer avec la vinaigrette autour du saumon et quelques pluches d'herbes et de mesclun.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser des filet de daurade à la place du saumon.»