Suprêmes d'agrumes parfumés à l'anis, servis avec un feuilleté fin au chocolat.
45min
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Ingrédients pour
6 pers.
Orange(s)
12 pièce(s)
Pâte feuilletée
200 g
Cacao en poudre non sucré
20 g
Etoile(s) de badiane
4 pièce(s)
Huile d'olive
1 cl
Descriptif de la recette
Concasser les étoiles de badiane. Peler les oranges à vif (enlever la peau jusqu'à la pulpe), puis lever les suprêmes avec un petit couteau en coupant entre les membranes. Faire mariner les oranges dans un bol contenant un filet d'huile d'olive et les étoiles de badiane concassées.
Étaler la pâte feuilletée, l'humidifier et la saupoudrer de cacao, puis la rouler sur elle-même pour former un boudin. Tailler ensuite des tranches épaisses de 1 cm et les étaler au rouleau. Préchauffer le four à 200 °C, puis cuire les tranches de pâte pendant 10 à 12 min (si la coloration est trop rapide, les retourner à mi-cuisson).
Verser les segments d'oranges dans une coupe et servir frais, avec les arlettes à part.
Le + du Chef
«Si vous souhaitez obtenir un goût caramélisé pour votre feuilleté, vous pouvez aussi ajouter un peu de sucre semoule à la poudre de cacao.»