Un wok de légumes croquants au quinoa (le fameux riz des Incas).
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Quinoa blond
400 g
Carotte(s)
3 pièce(s)
Pois gourmand(s)
250 g
Radis rouge(s)
1 botte(s)
Pousse(s) de soja
150 g
Ciboulette
0.3 botte(s)
Echalote(s)
2 pièce(s)
Parmigiano Reggiano râpé
50 g
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Huile d'olive
5 cl
Gros sel
30 g
Descriptif de la recette
Laver tous les légumes.
Mettre le quinoa à cuire dans un grand volume d'eau salée (10 g de gros sel par litre) pendant 15 à 20 min. Ciseler la ciboulette. Peler les carottes et les tailler en fines lamelles. Tailler les pois gourmands en julienne. Peler les échalotes et les ciseler en brunoise. Couper les radis en 4 dans la longueur. Réaliser des copeaux de parmesan.
Dans le wok, mettre un filet d'huile d'olive et faire suer les échalotes, ajouter les carottes avec 1/2 verre d'eau et cuire pendant 4 à 5 min. Ajouter alors les pois gourmands, les radis, les pousses de soja, puis mélanger et laisser cuire 1 min de plus. Couper le feu sous le wok et ajouter le quinoa égoutté, puis rectifier l'assaisonnement.
Dresser dans des assiettes creuses, disposer harmonieusement des pétales de parmesan sur le dessus et parsemer de ciboulette ciselée.
Le + du Chef
«Agrémentez ce wok végétarien de légumes de saison de votre choix.»