Pommes confites à la graisse de canard, parfumées à l'estragon frais et cuites doucement à la poêle.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s) de terre ratte
900 g
Graisse de canard
1 kg
Estragon
0.5 botte(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Fleur de sel
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Beurre doux
20 g
Descriptif de la recette
Laver les pommes rattes à l'eau froide, puis les disposer avec la peau dans la graisse de canard. Monter en température sans faire bouillir, puis ajouter l'estragon et saler. Cuire jusqu'à ce que la pointe du couteau pénètre facilement à coeur, puis égoutter. Couper ensuite les rattes en 4 dans la longueur et les colorer dans une poêle avec une noisette de beurre. Servir aussitôt avec un tour de moulin à poivre et une pincée de fleur de sel.
Le + du Chef
«Vous pouvez les cuire dans la graisse la veille, mais veillez à ne pas les casser lorsque vous les reprendrez.»