Découvrez une nouvelle texture pour déguster du foie gras au siphon. Idéal pour un cappuccino au foie gras.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Foie(s) gras de canard cru(s)
300 g
Echalote(s)
1 pièce(s)
Sauternes
5 cl
Crème liquide entière
50 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
Éplucher et émincer l'échalote. Couper le foie gras grossièrement.
Dans une casserole, faire suer l'échalote émincée à l'huile d'olive puis ajouter le foie gras. Déglacer avec le sauternes et ajouter la crème. Porter à ébullition puis mixer. Assaisonner et passer au chinois puis verser dans un siphon. Injecter le gaz et servir.
Idéal pour accompagner les oeufs ou dans une tasse à café.
Le + du Chef
«Garnissez une verrine avec une poêlée de champignons des bois et déposez l'émulsion de foie gras dessus.»