Petits cakes aux légumes confits et Tomme de Savoie
Petits cakes aux légumes confits et Tomme de Savoie
(351 notes)
De sympathiques petits cakes salés aux légumes confits à l'olive, avec toutes les saveurs de la Tomme de Savoie.
45min
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Ingrédients pour
6 pers.
Tomme de Savoie
130 g
Farine de blé
150 g
Levure chimique
11 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Huile d'olive
10 cl
Lait 1/2 écrémé
12 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Ciboulette
0.3 botte(s)
Pignon(s) de pin
10 g
Coeur(s) d'artichaut à l'huile d'olive
6 pièce(s)
Tomate(s) séchée(s)
120 g
Pimientos
6 pièce(s)
Pour le reste de la recette
Beurre doux
10 g
Farine de blé
10 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Couper la tomme en petits dés. Mélanger la farine, la levure chimique, les oeufs, l'huile d'olive, le sel et le lait. Lisser ensuite le tout au fouet, puis ajouter la Tomme de Savoie.
Préparer la garniture : tailler en petits dés les tomates, les Pimientos et les coeurs d'artichauts. Ciseler finement la ciboulette. Ajouter la garniture à la pâte à cake, ainsi que les pignons de pin.
Beurrer et fariner les moules, puis les remplir de pâte aux 3/4. Enfourner pendant 20 min. Laisser légèrement refroidir avant de démouler.
Le + du Chef
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