Brochettes d'agneau panées au sésame et lamelles de courgettes
Brochettes d'agneau panées au sésame et lamelles de courgettes
(8 notes)
Petits morceaux d'agneau marinés aux épices, placés avec des lamelles de courgettes sur des brochettes panées au sésame et cuites à la plancha.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Gigot(s) d'agneau
1 pièce(s)
Curry
3 g
Curcuma en poudre
3 g
Courgette(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Graines de sésame blanches
50 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Couper l'agneau en petits cubes de 3 cm de côté, puis les mettre sur une plaque avec les épices et verser un filet d'huile d'olive. Laisser ensuite mariner 1 h (si vous avez le temps!).
Couper de fines lamelles de courgettes et les intercaler sur des pics en bois entre les morceaux d'agneau. Rouler ensuite les brochettes dans les graines de sésame, puis les cuire pendant 2 min de chaque côté dans une poêle antiadhésive, sur une plancha ou sur une crêpière.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter un peu d'eau si le sésame se colore trop vite.»