Papillote de gambas, légumes croquants et vinaigrette à la coriandre
Papillote de gambas, légumes croquants et vinaigrette à la coriandre
(12 notes)
Une entrée délicieuse mariant le croquant des légumes et le moelleux des gambas cuites en papillote.
30min
8min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Gambas surgelée(s)
24 pièce(s)
Radis rose(s)
1 botte(s)
Coriandre fraîche
0.5 botte(s)
Pousse(s) de soja
300 g
Champignon(s) de Paris
250 g
Vinaigre balsamique blanc
5 cl
Fleur de sel
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Huile d'olive
15 cl
Descriptif de la recette
Éplucher les champignons et les émincer en fines lamelles. Équeuter les radis et les laver, puis les émincer. Vérifier les pousses de soja (elles doivent être blanches). Décortiquer les gambas en laissant le bout de la queue, et inciser le dos à l'aide d'un couteau pour retirer le boyau.
Préchauffer le four à 240 °C.
Dans un blender, mixer la coriandre fraîche, 10 cl d'huile d'olive et le vinaigre balsamique blanc. Rectifier l'assaisonnement en sel et piment.
Disposer un fond de légumes dans des moules à papillote, puis déposer les gambas par-dessus. Arroser d'huile d'olive, assaisonner et cuire au four à 240 °C pendant 8 à 10 min.
Servir les papillotes dans des assiettes et les arroser de vinaigrette.
Le + du Chef
«Variez les légumes selon la saison.
Vous pouvez utiliser du papier cuisson pour faire vos papillotes : attention, le temps de cuisson sera un peu plus court (5 à 8 min).»