Verrine surprenante de texture... Le croquant de l'endive et de la noix, la légèreté et le parfum subtil de la mousse au bleu et la douceur de la poire. Une belle idée de recette en verrine pour remplacer le classique plateau de fromages. Un vrai délice !
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Fourme d'Ambert
100 g
Crème liquide entière
15 cl
Cerneau(x) de noix
30 g
Endive(s)
2 pièce(s)
Cerfeuil
0.5 botte(s)
Poire(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Mixer le fromage avec la crème liquide puis verser le tout dans un siphon. Visser une cartouche et réserver.
Éplucher et couper la poire en dés. Couper les endives en 2, retirer le coeur puis émincer finement.
Dans des verrines, répartir les dés de poire, l'émincé d'endives et quelques noix concassées. Ajouter l'écume à la fourme d'Ambert, puis décorer avec quelques herbes fraîches et un cerneau de noix.
Le + du Chef
«La Fourme d'Ambert peut être remplacée par un autre fromage à pâte persillée (Roquefort, bleu d'Auvergne...).»