Un tartare de langoustines hachées au couteau, parfumé aux épices orientales.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Langoustine(s)
18 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Ciboulette
0.3 botte(s)
Vinaigre balsamique blanc
1 cl
Cumin en poudre
3 g
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Branche(s) de thym
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
Éplucher les poivrons, les vider puis les tailler en dés. Les faire ensuite sauter à l'huile d'olive dans une poêle, avec une branche de thym et une gousse d'ail, puis les cuire à feu doux.
Décortiquer les queues de langoustines et retirer le boyau, puis les hacher au couteau. Ciseler finement la ciboulette. Zester le citron vert et récupérer le jus. Mélanger les langoustines hachées avec les poivrons et la ciboulette. Ajouter l'huile d'olive, le cumin,les zestes ainsi que la moitié du jus de citron vert. Rectifier l’assaisonnement avec le vinaigre blanc, puis saler et poivrer.
Dresser le tartare de langoustine dans un cercle ou dans une verrine.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser également de la chair de crabe ou des huîtres pour cette recette. Choisissez les herbes et les épices de votre choix sur le même principe.»