Des gambas sautées à l'huile d'olive et au sésame, accompagnées de lentilles aux lardons.
45min
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Ingrédients pour
6 pers.
Gambas surgelée(s)
24 pièce(s)
Oignon(s) blanc(s)
1 pièce(s)
Poitrine(s) de porc fumée(s)
250 g
Lentille(s) corail
400 g
Eau
1 l
Graines de sésame blanches
50 g
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
Éplucher l'oignon, puis le ciseler finement. Couper la poitrine en petits lardons. Décortiquer les gambas en enlevant le boyau et en laissant la queue.
Dans une cocotte, faire suer les oignons à l'huile d'olive, puis ajouter les lentilles et mouiller avec de l'eau (2,5 fois le volume). Cuire 10 à 15 min (attention : les lentilles orange cuisent rapidement), puis égoutter les lentilles. Dans la même cocotte, faire revenir les lardons et remettre les lentilles, puis rectifier l'assaisonnement.
Paner les gambas dans les graines de sésame. Dans une poêle chaude, verser un trait d'huile d'olive et cuire les gambas 2 min sur chaque face.
Au centre d'une assiette creuse, disposer les lentilles et les gambas par-dessus. Finir en parsemant de piment d'Espelette.
Le + du Chef
«Vous pouvez agrémenter les lentilles cuites avec une brunoise de petits légumes que vous ferez suer avec les lardons (brunoise de carottes, céleris, navets...).»